支原体尿道炎

首页 » 常识 » 预防 » 向阳生长的栀子
TUhjnbcbe - 2021/6/23 12:02:00

但向你们敬畏我名的人必有公义的日头出现,其光线有医治之能。你们必出来跳跃如圈里的肥犊。

玛拉基书4:2CUNPSS-神

在周二祷告会中,我看到一片的花园。花园的花朵,好像橘色一样,慢慢地就看到花朵都成为向日葵一样的葵花。

葵花追逐阳光

向日葵有一个特性就是向阳生长,而基督徒也应该有一个特性,就是面朝上帝,仰望基督耶稣,让祂的话语,祂自己来满足我们里面的需求。

我们也应当渴慕去转向神,不要再让自己世界和世界上的事情成为我们的渴望,我们会发现世界和世界上的事情,只能成为我们一时的满足,而不能一直满足我们内里的需求,而耶稣基督的同在,当你被圣灵充满,在祂的里面寻求到满足,你会发现世上的一些都无法比拟在基督里面的满足。

圣经说,神为那些敬畏祂名的人,准备了公义的日头照耀在敬畏神的人身上,而从这日头所照射出来的光线,能够给我们带下医治和恢复,使我们成为健壮的肥牛犊。这是一个比喻,耶稣就是那公义的日头,而健壮跳跃的肥牛犊,是我们生命的一个状态,是非常健康和强壮的一个生命光景。

葵花向着阳光生长,基督的门徒,就是我们每一位也应该仰望耶稣基督,就是自己内在的缺乏和任何的需求,仰望上帝来帮助我们,透过祂无限的怜悯,使我们在祂的里面得到满足。

看哪,仆人的眼睛怎样望主人的手,使女的眼睛怎样望主母的手,我们的眼睛也照样望耶和华-我们的 神,直到他怜悯我们。

诗篇:2CUNPSS-神

不论我们是身体的健康问题,还是经济问题,还是人际关系的问题,上帝都可以成为我们的帮助,使我们得到祂的帮助,领受医治、恢复、供应。

葡萄栀子连与葡萄树

你们要常在我里面,我也常在你们里面。枝子若不常在葡萄树上,自己就不能结果子;你们若不常在我里面,也是这样。我是葡萄树,你们是枝子。常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能做什么。人若不常在我里面,就像枝子丢在外面枯干,人拾起来,扔在火里烧了。你们若常在我里面,我的话也常在你们里面,凡你们所愿意的,祈求,就给你们成就。你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了。

约翰福音15:4-8CUNPSS-神

不论是葵花追逐阳光生长,还是葡萄栀子连与葡萄树,都是一个比喻,就是我们需要与基督连接,透过我们里面被基督的话语充满、透过我们活在基督的话语里面,我们生命开始结出果实来,不论是圣灵的果实,就是我们开始活出基督的生命,还是我们结出福音或事工的果实,这一切都应该是我们与基督的连接,基督加给我们的恩典,而不是一个事工而已。

圣经说,如果我们这样常常的在基督里面,神的话语也充满在我们里面,我们开始顾念天上的事,追求神的国和神的义,神要使我们经历,凡我们所愿意的,祈求,神就给我们成就。不是为了满足我们的私欲,而是为了神的国和神的义彰显在我们生命中,叫天父得着原本属于祂的荣耀,这是门徒应该有的生命,不是教条主义的行为,而是与基督耶稣的连接,向阳而生的生命本质,你本该如此。

向阳生长饶恕得自由

以利沙有一次行神迹治好了苦水,然后就要去伯特利,有一些年轻人在城门口看见以利沙,刚好以利沙发际线比年轻人较高一些,一阵风吹过,把以利沙头发掀起,这些年轻人就比较皮,对以利沙喊叫,秃头的秃子快上来吧,以利沙就很生气,咒诅他们,然后就有熊从树林里面出来把这些年轻人给撕碎了。

周二祷告会的时候,我想到塔塔姐妹分享的十字架和爱这个的关系,我就想到自己里面的不原谅和不饶恕,通常我也觉得很难饶恕那些得罪我的人,虽然圣经说,咒诅我们的人,神必咒诅他们,但这是神的工作,我们所要做的就是原谅和饶恕。

有一次,有一个五六十岁的妇女,把鞋子放在我们院子上,然后萧姐妹就去和她说,请她把鞋子从我们院子拿走,然后那个妇女比较凶悍,把萧姐妹骂了一顿,还把小朋友都吓哭了。后来,我回家之后萧姐妹就和说,要我去和那个女的去说,我刚打开后门,还没有说话,那个女的就开始骂,我心里特别的气,然后你知道我们基督徒又不能开口对骂,我就举手对她的家说,愿她口中的咒诅临到她自己身上,后来就看到那个凶悍的妇女拄着拐杖在小区里面走。

然后还有一次,有一个家长他们家里小朋友先打了子恩,后来子恩还手打了他们家小孩,然后他们家长态度非常的恶劣。然后前一阵子,我看到那个小孩腿断了,我发现自己心里一点都快乐。

但饶恕和原谅也不是我们口中说说而已,不是我们知道自己应该怎样做,然后加上我们意志的努力。其实,如果我们这么做的话,从人的本性来说,这样的人已经很不错了,但我们发现这样做,并不能帮助我们从心里真正的去原谅和爱。因为神从来没有要我们按照对的知识,加上我们意志的努力,来过基督徒的生活,因为这样并不能叫我们成为得胜者!

知识能够改变我们的想法;而我们从神而来的内在信念,才能改变我们的生命,我们的心被神的话、神的灵感动,开始与神的互动,会产生一个能力,这就是信念,而这个信念能够改变我们生命。

前两年,有一个牧者用从人而来的思想辖制我的时候,让我感到非常的挫伤,我心里充满了创伤和愁苦,而隔天在公共洗手间里面洗手的时候,上帝突然和我说话,“你心里为什么生气呢?”那一瞬间所有的不原谅、愤恨都不见了!神的启示能够在我们里面产生信念,而这种信念产生的能力,能够改变我们的生命。

我们需要更主动的去寻求神,让神对我们的心说话,让神对我们的生命吹气,使我们领受神的话语,更新、改变我们的生命。神说话的频率叫做安息,我们必须安息在神面前,在没有重担和压力的情况下,把自己的生命和问题带到神的面前,领受神对我们生命吹气,圣灵会有微小的声音临到你,你会能够感受到耶稣对这件事情的想法。这就是我们所读的经文,开始成为上帝对我们说话的一个载体,我们的生命会因为上帝的话语活在我们里面而改变。

把我们的生命,我们的问题带到神的面前,你会发现问题不在成为问题,如果还有问题,你就需要在神面前有一点点的耐心,去等候神做事的时间。

向阳生长领受医治

当我们开始原谅和饶恕曾经带给我们伤害的人的时候,我们就已经进入医治的门了。

「你们饶恕人的过犯,你们的天父也必饶恕你们的过犯;

马太福音6:14CUNPSS-神

而当我们不饶恕的时候,不饶恕的果实,就会使我们得不到自由,生命被限制,专注在不必要的事情上面,能力也被局限。甚至耶稣还说,当我们不饶恕的时候,我们就被交给掌刑的,来刑罚我们。

耶稣说,当我们选择饶恕的时候,我们也被天父饶恕。这里有一个属灵的定律,就是我们拿什么给别人,天父也拿什么给我们。我们领受的是,我们给予别人那部分的倍增。不论我们所给予的是好的部分,还是坏的部分,到我们这里会被倍增。这就是耶稣所说,

「你们所听的要留心。你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们,并且要多给你们。因为有的,还要给他;没有的,连他所有的也要夺去。」

马可福音4:24-25CUNPSS-神

你注意这里说,“并且要多给你们。”你给出去的是饶恕,主要饶恕你,并且要多给你。你被饶恕之后,多给你的是什么呢?是医治、是平安…,你种什么,收的就是什么。收的永远比撒的种多,种的是怜悯,收的是恩慈;种的是埋藏地里,收的是夺去所有的。

我们的思想意志是否愿意跟随神的话语,非常的重要。你说我们会不会进入到律法的里面?当你给出去你跟随神的选择,剩下的情感的部分,上帝会给予你恩典,使你不在律法当中,而在真理当中。祂柔软你的心,让你真实的在饶恕当中得着医治。

在饶恕当中,我们会领受第一重的医治,而进一步的医治,就是我们里面儿子的心,你不是孤单的,你是被爱的、被接纳的,你做自己的时候,虽然不完美,但神仍然爱你,神按照你的本相接纳你,和世上的父亲不一样,祂不斥责人(雅1:5)。

你需要从错误的定义当中得到自由,就是这个世界要你成为的样式中得自由,你是被接纳的,你不必要成为别人要你成为的样式,你要成为神要你成为的样式!就是你最为渴望成为的样式,你最爱的、你梦想成为的样式,不是别人的期待。而是你内在、自发性就渴望的、无需别人鞭策你,你就会自然的想要成为的样式。

你需要从自我的局限中得自由,我们里面充斥我做不到,其实都只是因为我们被局限了。如果你只专注问题,你就可能会错过解决问题的方式。你生命中所遭遇的问题或是生命的捆绑,不是用你的意志和努力来得胜,而是要依靠耶稣基督得自由,因为耶稣来,就是要是释放我们得自由、得医治、被恢复的。

饶恕是我们所要做的部分,而医治是神所要做的部分。你不要想要自己的方式得着医治,不论是身体还是心灵,皆因为耶稣在十字架上的舍己,祂的血要成为馨香的膏油,抹在你的身上。

你们中间有病了的呢,他就该请教会的长老来;他们可以奉主的名用油抹他,为他祷告。出于信心的祈祷要救那病人,主必叫他起来;他若犯了罪,也必蒙赦免。所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量是大有功效的。

雅各书5:14-16CUNPSS-神

我们今天的主要内容是说,我们的生命就像向阳生长的栀子一样,要和耶稣基督连接在一起,领受从神而来的医治,得到生命的自由和释放。

在周二的祷告会上,我还看见一个画面,就是祷告的几个人,走在尖尖的山顶,但是看起来很不好走,容易滑下去,但是山顶上面好像有一根缆绳,只要抓住缆绳就能够走下去。

我们真的需要紧紧的抓住耶稣基督,我们的生命才能又稳固、又牢靠。

我们有这指望,如同灵*的锚,又坚固又牢靠,且通入幔内。作先锋的耶稣,既照着麦基洗德的等次成了永远的大祭司,就为我们进入幔内。希伯来书6:19-20CUNPSS-神

王小冬

撒种支持

1
查看完整版本: 向阳生长的栀子