支原体尿道炎

首页 » 常识 » 诊断 » 从烹调料理到手工化妆水不断拓宽新用途
TUhjnbcbe - 2021/8/20 23:33:00
福州白癜风医院 http://pf.39.net/bdfyy/bjzkbdfyy/140721/4429412.html

妻|60多岁

在健康意识很强的父母身边长大,从小就学习到饮食的重要性。为了自己小孩子的健康,大约在30年前就购装了其他公司品牌的整水器使用,后来在大约15年前转用日本多宁的整水器,一直以来,无论是吃的还是家居卫生,她都广泛在使用电解水。

夫|70多岁

年轻时就非常注意饮食,夫妻俩一直都对有机食品和国货钟爱有加。同时也很留心精神层面的健康维系,常常有意地逗一家子和来客开心,自己也时刻保持微笑。

慢慢用开了之后就发现越来越多的用途

——首先请您介绍一下当初刚开始用整水器的时候有何感受,以及当初是什么原因让您决定用电解水的呢?

妻:我记得大概是在15年前开始使用日本多宁的整水器的。决心购买的原因是,因为它是直接连接在水龙头出口上,任何时候想用时就能随便大量用,我就是被它这一点所打动的。在那之前我曾用过贮槽式的整水器,制备一次氢水需要很长时间,而且水机内部的清洁工作也大费周章。后来偶然发现店里有卖多宁,于是就别无选择地毫不犹豫购买了。

——一台整水器能制备三种水:电解氢水、酸性水、净水,您都是怎么区分使用的呢?

妻:烹调料理方面我都是用电解氢水。首先是淘米的时候,因为大米能充分吸收它最初接触到的水,所以我淘米这个阶段就开始用电解氢水。然后是煮毛豆,白灼蔬菜。煮出来软软的,颜色变得非常鲜艳。用家用烘焙机烤面包的时候,还有制作甜酒和姜汤的时候也都用它,总而言之,凡是入口之物我全都用电解氢水。

夫:我第一次喝电解氢水冲泡的红茶的时候,感觉很滑。还有就是,茶色鲜艳这一点让我很惊讶。

妻:我习惯每天早上都要喝日本多宁的电解氢水,不想喝其他的水,外出旅游的时候也至少要带着3支2升装的塑料瓶装满电解氢水。确实有一种不一样的安心感。为了便于应急时使用,我还储存在塑料瓶里,并且定期置换。

制作化妆水的时候我用酸性水。在干的鸡蛋薄皮中加入根海带、栀子和白酒,放置一周左右制成原液,用酸性水稀释后使用。手工自制的化妆水在我的好朋友中间也很受欢迎哟。

还有就是给孩子护理皮肤用。把纱布放在预温后的酸性水浸湿后,用来擦拭皮肤。此外,也储存起来在洗澡时使用。

除了用于皮肤护理以外,我用来打扫厨房卫生呢。最后一道程序就是用酸性水冲洗洗菜盆,才结束一天的厨房内的工作。非常清爽。

制作冰块的时候以及给孙子冲泡奶粉的时候就用净水,还有放进加湿器里的水也是净水。

习惯了以后呢,有时在洗蔬菜的时候也会改用一下净水,或者使用电解氢水。慢慢地扩大了用途范围,得心应手了。

——对饮水和烹调料理,家人和朋友们的评价怎么样?

妻:很多都夸我的菜好吃呀。

夫:我儿子一家每周都有3、4次回来家里吃饭,他们都说家里的饭菜可口哦。我感觉仍是水的功劳。每年三四次来家访的人寿保险公司的人也赞不绝口,这位先生过去曾得过大病,所以对食物和水都非常讲究,他的评价是“味道真的不一样”。

饮食、笑容、积极思考这三大意识乃活力充沛的源泉

——您以前就一直很注意入口的东西吗?

妻:我从小时候开始,父母亲就总是唠唠叨叨地跟我讲健康方面的事项,特别要我必须注意吃进去的东西。

记得大约50多年前,我还在上小学、初中的时候,父母就对当时刚面世的自然食品,也就是现在所说的有机食品,大感兴趣,家里的大米、味噌、酱油、砂糖、盐统统都是有机食品。

夫:吃进嘴里的东西左右着身体的健康,所以我们家也一直很注意,比如说有机食品和自然种植的蔬菜、水果也都尽量选择国产的。这方面的意识增强也跟妻子的病有关。

妻:是自律神经出问题,25年前。

夫:身体恢复前后花了5、6年的时间,非常辛苦,我决不想让她再受二茬罪,这也是我们观念强化的一个很大的契机。

特别是水,因为摄取量大和频率高,实在是不注意不行啊。整水器的销售人员也建议我们“早上起来后第一件事就是喝水哦”。

茶不行,必须首先喝水。我一直记得并谨遵这个教诲,早上起床后就喝水。

妻:因为不想在外面买瓶装水喝,所以即使是出门买东西的时候,我也会带着水壶装着电解氢水出去。

夫:我是四国乡下出身,刚来东京的时候见到大家买水喝,着实吃了一惊。经常买的话,那真比汽油费还贵。

毕竟心理上有些接受不了,所以能在家里用整水器制水来喝,真的很开心呢。

——除此之外,为了健康,您其他方面还比较注重些什么呢?

妻:我觉得吃饭和思维方式这两方面都很重要。所以呢,心里时常牢记“要开朗、快乐、存感恩之心”这句话,即使脑海中浮现出了负面否定性质的话也不要说出口。我老公是个比较风趣的人,很会逗人笑,自己也总是笑口常开。

夫:能让来家里玩的人高兴,我自己也很开心。能够经常营造出和大家一起欢笑的氛围,受此影响,自己的健康也许才得以保持吧。

妻:我们现在正奔着百年而去,为了今后的日子别那么痛苦,我觉得我们必须要全方位地注重健康、身体和思维方式。

夫:托您的福,我们每天都很健康、精神。我感觉积极的心态和微笑也会对健康有影响吧。别的同龄夫妇常夸我太太“看起来很精神”,似乎她外表看上去显得比实际年龄年轻许多。

妻:主要因为我有精神,活动自由的缘故吧。真的很感恩!

※本文讲的是个人感受,并不表示具体的功能和功效。

(采访时间年12月)

预览时标签不可点收录于话题#个上一篇下一篇
查看完整版本: 从烹调料理到手工化妆水不断拓宽新用途